注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

宜昌游记(五)清江画廊  

2017-08-05 12:45:25|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    课文中我们琅琅上口的“漓江的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠”,令我们对漓江充满了向往。我没有去过漓江,但是在清江画廊我见识到了“绿得像翡翠”的清江水。

 

    清江画廊是此次宜昌之行的最后一站。清江画廊在宜昌景区中的地位如何?在小小的三峡机场,到站的入口处都是三峡人家的宣传画,而在离站的走廊墙壁上都是清江画廊的风景照。

进入景区,先是在船上游览近40分钟,船速刻意缓慢,以便游人赏景吟风。在如此清绿的水面上,看着船舷下的绿波微漾,两岸独特的喀斯特地貌,峰峦叠峰,直刺苍穹,真真是“舟行碧波上,人在画中游”。

 

    三百里的清江画廊,两岸峰峦叠嶂,江面数百翡翠般的岛屿星罗棋布,灿若绿珠。俯视黛色江水烟波浩渺,仰望高峡绿林曲径通幽。船在武落钟离山和仙人寨分别有停靠,我们沿白玉兰和绿竹交映的台阶一路而上,走走停停,尽享山水相映的大自然馈赠。

 

     导游介绍,清江发源于鄂西山间洞泉,由两千多条册溪洞泉汇集而成,水色清明十丈,人见其清澄,故名清江。而每一个真正游览过的人才能真正体味“八百里清江美如画”的意蕴。难怪人称“清江有长江三峡之雄、桂林漓江之清、杭州西湖之秀”,看来一个清江之游,抵过三处景点之美啊!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017