注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

一个“草根”的力量有多大  

2016-12-21 19:40:57|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘清泉这个名字总是从最要好的闺蜜那听到,也从其他渠道得知是个能人,今天终于在哈市人大代表培训会上见到了真人
    一个最普通的农民,成长为今天给新当选的五常市出席哈市十五届人大代表会议的代表们培训的主讲嘉宾,这本身就是一个奇迹。而当你听到功夫在诗外”“态度更重要这些语词时真的很难与一个普通农民、大队书记与一个乡镇副镇长联系在一起!用人大丁主任的话:作为一个对于他来讲最高的职务不过是一个乡镇副镇长的农民,却能从面向全五常发声到面向全国发声,甚至受邀去全国知名企业讲党建,这的确当之无愧是我们学习的楷模!
    而对于我个人来讲更多的是对这位草根代表的敬畏!

    一个人的成长始终由你自己负责,你的眼界与情怀决定了你成长的高度与成长的含金量。莫抱怨,休埋怨,这个社会最缺的是积极的建设者,如果人人都珍惜自己作为一个建设者的身份,我们的社会总不会是今天这般“雾霾弥漫”吧!
    作为新代表要做好从荣誉感到责任感的过度,荣誉感是面子,责任才是里子;做好代表要经历从谦卑到从容的过度,谦卑是你当前身份的本能,从容是做好一名代表的能力体现……人大代表建言献策不是和政府唱反调,建言是把问题解决在内部,是有话好好说,是和政府共同做好一件事、唱好一台戏……以上一席话让我对代表的职责与使命有了新认识,可以说燃起了我的一份热情与担当意识!
      “
要有勇气说更要有能力说”“有高度也要有深度地说”“不能只有热度而没有厚度与高度”“纪律和规矩哪一样都不能少”……这一席话对我如何当一名称职的代表又何尝不是诤言
    之后在讲话中丁顺主任谆谆告诫我们:履职之火要点亮、提升素质之火要速燃、管理之火要耀眼!
    一个草根的力量有多大? 星星之火正在燎原!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017