注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

来自赛场的杂感  

2012-10-18 21:07:52|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羡慕

谁的青春不飞扬,谁的青春不跋扈?谁的青春能遇上一次指点江山的机遇,谁的青春能演绎一场激扬文字的交响?这是每一个经历青春的梦,冲动,幻想、这一切都无所谓,只要我能站在舞台上,我只要“我的青春我做主”。所以羡慕,他们在青春的季节或者青春的“尾声”抓住了一次绽放的机会。谁说只有“花开“才是春天,叶的绿意把整个季节装点,哪怕是冬天。

感恩

成为五常教育大家庭中的一员,曾经也是这样的经历,这样的演讲现场,尽管评委没有这么多,但是对于一个师范毕业生来说,那也是“壁垒森严“的赛场。感恩那场机遇的创造者,感恩每一个给我机会的评委。今天,尽管我没有了再一次把自己“赤裸裸”的展示在大家面前的勇气,但是,面对今天的 选手,我依然告诫自己要感恩,感恩每一个给我机会的人。

开心

教育园地还是如此的吸引“人才”。这么多的选手来追逐10个位置。注定有多数的淘汰者,但是他们依然执着的坚持追逐,说明他们对自己的未来还是充满信心。而他们的未来就是教育的未来。开心,教育的未来还是这样的充满魅力!开心,教育的未来还是这样的充满希望。

责任

“重托”、“衣带渐宽终不悔”面对这两个演讲题目,我想到的是肩上的一份沉甸甸的责任。我知道出题者的一份意味深长,我体味领导的一份殷殷嘱托。教育,注定是一份与奉献和无私紧密相连的职业,谁都不会否认。教育工作者肩上注定承载着国家、民族乃至全人类发展的“重托”,没有“衣带渐宽终不悔”的情节,无法在教育圣地“修得正果”。随着比赛的进程,这样的一份使命与责任在心里又清晰而深刻。

还有——

如果我的老师们参与这样的选拔,面对这样的题目题目能说出什么?我给了他们多少锻炼的机会,我给了他们多少思考的启迪?

一次比赛,让我的思绪多了又多……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017