注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

又见冯校长  

2012-09-22 21:51:07|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又见冯校长,心中有亲切和喜悦,因为“老”校长的待人坦诚、对事赤诚。又见冯校长,心中有敬佩和崇敬,因为“老”校长的学识与治校方略。这都是这次初见时的感觉,回忆的时刻总有感动在心头!

随着冯校长的讲座,重温在安静的一周生活,又仿佛重回了安静那紧张但不慌乱的工作节奏中,又重新感受了一回安静人的现实、过去与未来。于是心中再次升起一些澎湃,努力吧,或许明天我们也能步安静之后,走向更光明的前景!

但是,更真实的感受是,心中的一丝忐忑和情绪中的些许惆怅。

忐忑,自然源于自己。曾经带着激情走出安静,曾经带着憧憬回到工作岗位,如今仅仅3个月的时间过去了,那些激情与憧憬似乎已经消失殆尽,我知道,学习到的东西已经有一部分一定是内化到我的思考里了,尽管不是以“有形“的方式所能全部表现出的,但是那些影响已然在那里了。但是,毕竟有些是可以“做得来”的,但是似乎“学以致用”距离相差的不仅仅是时间。

些许的惆怅,自然也与自己有关。忙碌,一直是我的借口。因为忙碌这个借口失去的东西太多了。尤其今天见到“老”校长,见到这位我钦佩的“学者型”“专家型”的前辈,自是愧疚,学习的时间少了,思考的时间少了,思想的源泉似乎欲干涸了。曾经下决心做冯校长一样的校长,几个月来却是不见进步,反而退后了。那些曾经的、现在的的所谓日子里我都做了什么,时间的脉搏里我如何倾听自己前进的步伐?

回顾这段日子,尤其是暑假里,为了一些琐事,把心情弄得乱糟糟,于是以此为借口,很多的“主业”被搁浅了。好在,开学后,能抵住自己的“忙碌”,走进了课堂,这似乎是最近一段时间最值得安慰自己的。课堂一直是我心中的“主业”,我也始终认为课堂就是学校这种办学体制下的教育的“主业”,守住了课堂,才是守住了一所学校的命脉!守住了课堂,心里才有片刻宁静。

又见冯校长,我能有什么可汇报的呢?除了几句的寒暄,却不敢再说其他,于是惆怅自然袭上心头!

又见冯校长,更有遗憾,因为时间关系,冯校长的讲座只能提纲挈领,真遗憾,还是想听听他语重心长却不失哲理的“健谈”!

当然,更发自内心的感谢又见冯校长,因为,最重要的是给了我一个警示——加快努力的步伐,时间一直在流逝,向着目标出发……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017