注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

感动安静  

2012-06-12 20:47:30|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先有名校,后有名师,还是先有名师,后有名校,或许大家不是很关注,但是名师之名校,却是“玉在山而草润,渊生珠而崖不枯”的效应,安静的冯校长深谙此道,昨天在与我们的汇报中,就反复的强调,要调动一切力量坚持每年推出一名名师,而且每年以不同的方式展示。今天,学校安排我们观看2011年学校的“哈尔滨市区域推动班主任专业发展道里区安静小学现场会暨徐利老师育人风格研讨会”录像。正如该校的杨校长介绍的那样,观看整场录像的过程,就是心灵被一直感动的过程。如果说“睿智里闪现着教育智慧,洒脱中尽显母性柔情,让每个孩子成为最好的自己”的徐利老师是本次活动安静小学校力主推出的一位班主任名师,我想所有了解徐利老师的人,以及所有观看了本次活动的人都会有这样的共识:徐利老师在“用心”做着班主任工作,她可以撑起“名班主任”的称号。而更让人感动的是在这次活动中,安静小学没有仅仅展示徐利一个人,而是26名班主任都是主角,那首充满情爱与育人智慧的抒情长诗《情满安静 大爱无疆》感人至深的不是语句的华美,不是修辞的巧妙,而在于诗里描述的就是26位班主任真实的“育人风格”,因为真,所以感人;因为诚,所以感人!是啊,她们“用真理驱散迷惘,用热情熔化寒冷,用睿智奏响璀璨的华章,为学生奠基亮丽的人生。”正如主持人语:这26位班主任是安静最宝贵的财富!

正如现场点评专家冯延平院长所言,安静的班主任群体在践行着这样的师爱:既有母亲爱自己孩子的真诚和炽热,还有师爱的科学与理性。她们多年来坚持行走的是这样一条育人之路:培养孩子美好的人性、塑造孩子美好的人格,最终让孩子拥有美好的人生。而省教育学院广德明教授的最后点评,可谓道出了大家的心声:“作为安静的校长是幸福的,因为他有着这样一支优秀的教师队伍;当然作为安静的老师也是幸运的,因为他们拥有这样一位好校长——一位手握望远镜的校长,(教师群体)群星璀璨还需望远镜去发现啊!”

感动安静:远至迩安,静水深流——我的感悟!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017