注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

当“年”近了的时候  

2012-01-21 18:54:21|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当“年”近了的时候,是否还有憧憬?

吃点好的,穿点好的,曾经的物质“念想儿”早已失去了诱惑;

亲人团聚,喜气祥和,这些中国人聊以自慰的精神渴盼已然悄悄“褪了色”……

而今当“年”近了的时候,除了疲惫和忙碌,能记忆的越来越少!是否,这样我就可以不憧憬?

理由还是不充足!

当我不满足现状时,常常用以警示自己的就是“回头”——看看自己曾经的岁月,尤其是儿时的岁月。于是,我会发现没有理由厌倦当下的生活!

那些记忆中的日子,就如一幅老照片,更是一片风景,那风景亘古如斯却让我每忆每感激!

人生可以追求的固然太多,但是人生应该记忆的也有太多,对于我,成长岁月中的每一步都是值得怀念的!不为未来,只为过去,或许,我已经没有理由气馁,没有理由不憧憬!

于是,我发现,当“年”近了的时候,还有很多快乐。陪女儿买新衣服,和爱人一起收拾屋子,和远方的亲人通个电话……然后,“憧憬”回来了……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017