注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

  

2011-03-07 07:24:37|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为不自由。真正的自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就不做什么。不想做的事情太多,从张开眼到闭上眼,细数一番,没有一件事自己想做的事情,而每一件都要尽力去做,不得有马虎。必须时刻谨记这些事是你活着的资本,不做这些你活不起。选择离世?不可以,必须艰涩、艰辛的留口气,因为墓地你还是买不起。

因为要掩饰。不高兴的情绪充斥整个内心,但必须用笑脸让使大家共同呼吸的空气充满喜悦。即使内心是属于你自己的,可是空气是属于大家的。高兴,想大喊大跳宣泄一下,也不可以,每一件成功都不只属于你自己,需要感谢的一大圈。哪怕逐个感谢之后忘记了因为什么而感谢。只要记着:不以物喜,只可己悲。

因为有思考。如果没有了脑子该多好,一切皆无烦恼。做就做了,做完了有口吃的就可以;错就错了,挨骂受罚之后雨过天晴就可以;过去就过去了,没记得留下什么不要紧,只要记得没丢下什么就可以……可惜,总有一种叫思考的东西,来打扰。偶尔敲门的态度还格外坚持,必须把你从“嗜睡”中摇醒——总是在提醒你是个人,有着与动物的本质差异,你别想丢弃!

说来说去,都是这个时代,让人性不断裂变、组合,再裂变。不管有没有人为这种裂变买单,你不能被置身事外。

说来说去,都是你自己,想要,得不到;想逃,没勇气!于是再怎么夜深人静时,悄悄的找回了自己,也没有了拷问的力气。你已经把自己置身在自己之外。

是时代,也是自己。无数的自己造就了时代,时代影响着无数的自己。或许有能力买单的,就剩下时间!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017