注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

相信微笑  

2010-09-01 06:55:46|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实,我不爱笑,我自己知道。不是不想笑,就是想不到。原因可能要归结为性格?也可能与自己的人生经历、生活阅历有关?还真没有想过这个问题。偶尔也要笑笑,比如别人和你打招呼时,我要笑,但大多是因为“健忘”的我一时想不起来对方是谁,该怎么称呼?求人办事需要笑的,所以我尽量不求人,但是人活着,怎么会不求人?每当这时,都恨自己很“笨拙”。也喜欢“爱笑的女人运气不会差”这句话,当然更羡慕那些每天、每时、每刻都可以开怀大笑的人,他们好开心,他们好轻松!

而昨晚读到一个真实的故事,让我对微笑刮目先看!故事的主人公是法国作家圣艾修伯里,他讲述在二战期间自己参加了西班牙牙游击队,在一次抗击法西斯战斗中不幸被捕,在想到马上就要被砍头时,陷入了极度的恐惧之中。为了缓解一下情绪,他想抽人生中的最后一支烟。可是却发现没有火柴,万般无奈,只好求助一脸凶神恶煞的看守警卫,就在一脸横肉的警卫走近他,擦然火柴的那一瞬,不知道是紧张还是什么原因,他朝警卫笑了,就在那一刹那间,这抹微笑像春风,拉近了两个人的距离。可能受到感染,警卫竟然也朝他笑了笑。点完烟后,出于礼貌,他又回了警卫一个微笑。这时,他发现警卫的眼里不再只有凶狠了,好像也有一丝的“柔情”,而且主动问他:“你有小孩吗?”他手忙脚乱的从贴身的口袋里拿出“全家福”,不料警卫也掏出了照片,并讲述着自己对家人的思念。这时作家当然也泪汪汪了——害怕从此与家人永别,害怕不再看到孩子长大。出人意料的事情发生了,警卫竟然悄悄的把他从监狱的后门放出……一个不经意的微笑,救了他一命!至今别说你不信,作家说自己也是做梦也想不到!但这却是一个真实的故事!微笑就是有这样神奇的力量!

   辛迪·克劳馥说,女人出门若忘了化妆,最好的补救方法便是亮出你的微笑!

    忧郁者:“怎样才能让我跳出忧郁的深渊,在欢乐的大地上尽情玩耍?”

    智者:“请学会微笑吧,向所有的一切。”

  是的,从苦瓜到开心果的变化只需要你嘴角的一个小动作。微笑,若需要理由的话,那就是让你的生命充满阳光和色彩,让你懂得一切的经历都是享受,一切的人与事都有存在的理由,而你的一切都靠自己去改变!微笑,其实不需要为什么,微笑是因,当然也是果!相信微笑,从此刻,要记得微笑!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017