注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

今天,我犯了一个错误  

2010-08-02 13:32:58|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来单位的路上,在诚信小区里即将顺路拐直角弯时,又瞥了一眼草坪:旁边的草坪里被踩出了一条“小路”,沿着这条“三角形”的斜边当然是拐直角弯的捷径。今天,我没有再经受住诱惑,也踏上了这条捷径。路上已经见不到草了,而且被踩踏得很平整,两边的草虽长得不旺,但也一堆一簇,用绿色装点着小区的风景。唉,对不起!我错了!踏上小路,我就后悔了,也没有节省几步嘛,干嘛在前人的错误上再踏上一脚呢?一块完整的草坪被破坏了。仅仅的十几步,我走得很不舒服,仿佛有许多双眼睛在看着我、谴责我!

终于走完了,回头看看这条被人们自己“开采”出来的路,忽然想起了一个建筑师的设计思路:大楼建好后,并不急着修路,而是等待一年后,让居住在这里的人们自行踩出路来,之后就依照人们的习惯而修路。真是高明的设计师:符合人们习惯的路,就是最需要的路,也就是最好的路!是啊,地上不是本无路吗,哪一条路不是人们开采出来的?

今天,我是犯了错误,也很自责。但是很多时候,正是错误让人生多了一份色彩。当你为所犯的错误感到不安时,耐心等待一段时间吧,明年春天,你也许会发现:在错误中也能找到美好和希望。

一个错误的开端并不意味着悲哀的结局。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017