注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

落雨的时候  

2010-07-27 14:12:48|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忽然记不清已经几日不见晴天了,似乎能想起的时间就是落雨的时候,每当假期,日子总过得这样稀里糊涂。

我喜欢下雨,不单是为炎炎夏日里的一丝清凉,更为的是难得的一份静——世界都停在原位的感觉那么难得!下雨了,街上是很少见人的,如果能在落雨的时候独处一室,那就是自己的“桃花源”,心是自由的,身是自在的,异想会天开,遐想,遐想,还是遐想。悠哉,美哉!落雨了,你是断要停在原处的,任谁断也不会闯进我的“居室”的。落雨的时候,断不能关窗的,让雨飘淋身上、手上、脸上、心上,惬意在心坎上。易安居士的一句“门前风景雨来佳”常使吾泪涔涔。

昏昏的午后,定是要围盏小炉、品一杯香茗的。茶香、雨气,氤氲。“香是何味?烟是何色?穿窗之白是何影?指下之余是何音?”听吧,雨打芭蕉,风点梧桐,皆入梦来。如沐江南吴越之清风,胜得丝竹入肌骨。好一个“茶类隐”,闲得佛家落雨悟禅话,飘飘然亦!

“茶给了时间味道”,享受落雨的时候……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017