注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

转身之间  

2010-07-21 14:45:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,去哈市见朋友——儿时的玩伴。想来有6年没有见面了,相聚甚欢,相忆甚甜。那时候,天真的好想总是很蓝;那时候,美美的梦想总能随着云彩高高的飞向天边;那时候,总是玩到太阳落了山都不算,一定要月上竿头……诉不完,讲不尽。可是,这时候,怎么总有一丝不如意;这时候,有阳光的日子也让人烦;这时候,无论怎样都不愿意去想未来……理不明,道不清。

下午,因有急事不得不匆匆返程。和朋友在车站依依不舍,相约下次再见后,朋友离去。就在那转身的一瞬间,人流中已找不到她的身影。就在这一转身,相见只能期许下次;曾经的转身之间,相距6年!

记得那天,在校门口,遇到一个蹒跚学步的小女孩,刚刚学会走路的样子,却能“流畅”的倒着走路,更让人震颤的是她那大双眼睛,水一样忽闪,里面盛满真、纯,杂质找不到!想回过头再看几眼,不料女孩被爷爷抱走了,只留下笑眯眯的背影!转身之间,那份纯真擦肩而去。

转身之间,杨玉环的款款身影,香消玉殒。李隆基这位旷世英雄从此只能“孤灯挑尽未成眠”,只盼“天上人间会相见”。转身之间,如花美眷,似水流年,皆枉然。“人生若只如初见”,哦,是谁在慨叹!

其实,真的,不知道思念会在哪里结束。但是,清楚,思念在哪里开始:转身,让思念开了头,从此不眠不休……

转身之间……等等,等等,能否再转回来?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017