注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

与远方  

2010-06-17 16:15:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在内心的某一处一直有一方小小的空间,偶然触碰到她,思绪会慢慢地展开来,心情会悄悄平复下来,一幅缥缈的愿景徐徐展开来:有草原、有溪流、有森林、有木屋,有竹笛,伴着古筝曲,悠悠然然,或云亦雾轻轻地缭绕……

   这就是远方,我心灵的远方!

   这一处远方,我从来没有去过,未来也许永远不会到达!为何总是这样亲切,亲历的感觉与冲动总在某一刻溢上来。那样熟悉,有时候举手间可以抚摸到,淡淡的味道缓缓嗅满心房?

   每当无法用文字表述内心的感触,就切实地感受到了自己的无知、渺小、浅薄,无力感油然而生。

   可是毕竟“自己内心没有的东西,谁都不可能颁赐给你”。这一处远方,的的确确一直贮存在我心深处,尽管有时清晰,有时模糊。

    法国作家瑟纳尔说“我们真正的出生地,是那个自己有生以来第一次用智慧的眼睛关注自身的地方。”所以,对我来说,我的这一处“远方”,亦或是我一直在找寻的能让我“用智慧的眼睛关注自身的地方”,所以,找寻会依然,远方也会依旧在那里……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017