注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

幸福的送水工  

2010-12-14 10:20:17|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      方才去查课,走到二楼楼梯口送水工扛着水桶上来了,呼呼喘着热气,走上楼梯来很吃力!咳,真辛苦啊。走到,一年九班时,恰好送水工来给这个班级送水,走廊了我听到了清脆、稚嫩的声音:“叔叔您好!”不觉停住脚步,从门窗户往里望一望,只见班主任胡老师放下粉笔,熟练地帮助送水工接水桶、放水桶……孩子们则静静的、专注地看着老师和送水工的熟练合作。然后齐刷刷的喊着: “谢谢叔叔!”我看见,送水工笑了,笑眯眯、甜滋滋、恋恋不舍地向孩子们点头、弯腰,孩子们又甜甜地喊着“叔叔再见!”这一切很自然,老师是自然地,孩子们是自发的,没有任何人在指挥。那一刻我感受到了教育的魅力,我感受到了童心的珍贵,我感受到了教师身上无穷的力量——教育的力量!再看送水工,走出教室脸上洋溢着幸福,尽管流着汗,却哼起了小曲!好幸福的送水工!

      小胡老师刚当几个月的班主任,因为是新手,我们都格外关注。关注的结果是发现她是一个真的用心的教师、有心的教师,看她用相机记录下的孩子们每一天的快乐成长足迹就能知道!她更是一个善于思考的教师,读他博客里的文章就能感受到!小胡老师一直在努力!祝福小胡老师,祝福一年九班的孩子们,愿你们把这份尊重、把这份善良保护永久!

      原来教育就是这么的简单,原来教师就是最珍贵的教育资源!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017