注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

好大的雪啊  

2010-12-13 10:54:53|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大雪封门,对于久居北方的我来说,也似乎是神话传说一般,几乎没得见。

今冬,雪一直比较多。几乎从入冬以来两天一小雪、三天一大雪,尤其上周五雪大的出奇。周五下班时(下午4时)已经几米不见人了,密集的雪粒随风袭来,几乎不能睁眼。

晚上7时多,和友人漫步雪中。风小了许多,雪粒也变成了雪片,飘飘而下,没有了白日的喧嚣与脚步匆匆,此时走或停可以随心所欲,尽情的欣赏、恣意的想象,寒冷已无所惧,不觉随口吟到:“ 江山不夜月千里,天地无私玉万家。”友人附和:“旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜”。哈哈哈,嘻嘻嘻,好开心!借着路灯的光束,看雪,光已经不再刺眼,雪花成了光的精灵,无数的小生命在涌动,在舞蹈,在嬉闹。我们驻足路灯下,城市已经睡了,可是路灯醒着。路灯不寂寞,有精灵们陪伴着,舞者的纯情让我们和路灯都陶醉其中!友人喜欢张开手,把雪花接住,看着它一点点融化,变成水滴。友人说:看,它们回归了本质!我不喜欢看着它们融化,喜欢扬起脸,和雪花亲昵。我说:看它们从我的脸颊滑落,我喜欢这样擦肩而过!踉踉跄跄,脚下咯吱咯吱,且行且玩耍,难忘的一次与雪的亲密接触!

飘飘洒洒,雪一定是下了一夜。清晨,霜花已经满窗了,趴在窗台上一望,呵,好一派: “千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云”!有车族多了几分惋惜:车库门是打不开了。街上积雪足以超过一尺深了,真真雪拥满城,举步维艰了。人们不住叹息:“这雪太大了!太大了”再看街边、庭院内,男女老少齐上阵,一场清冰雪大战正酣畅淋漓!雪大,人们的激情更大!

呵呵,“丰年好大雪”!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017