注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱晓颖校长工作室

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳

 
 
 

日志

 
 

花叶上的灰尘  

2010-11-17 14:55:36|  分类: 心情港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室里有几盆君子兰,叶片肥硕。

刚刚清理了一下叶片上的灰尘。于是想,叶片上的露珠,人们惊喜、赞赏不已;叶片上的灰尘,其命运不过是轻轻擦拭去而已!露珠,经过夜的酝酿,在清晨现身,希望的朝阳在它的内心闪耀,也许生命的涌动、力量的奔放,才引来你的驻足,他的赞叹,我的爱恋!可是,同样的花叶,同样的负载物,面对灰尘,谁曾联想浮翩?谁曾驻足观叹?能想象到的是把它拂去吧,还叶的本面目,因为叶的呼吸,在灰尘的负压下,已经急促、已近微弱;因为灰尘,阳光已经无法穿透叶,让温暖直抵内心!所以,只能擦去吧!

灰尘去了,叶净了。一股尘埃的气味还在空气中残留。原来,空气中有尘埃;尘埃是空气的组成品。原来我们要呼吸尘埃,因为我们要呼吸空气!

此处擦拭去,彼处还在,这就是尘埃!

一路向前,始终追逐一个真空的世界。其实,即使生命终止了,真空的世界还没有来。因为掩埋骨骸的就是尘埃,那尘埃中,也有空气在!

努力清洗,还一个洁白。

可是,尘埃不只是黑色!洁白里的尘埃,没有隐身,只是我们隐藏了自己的眼睛!


  评论这张
 
阅读(483)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017